sábado, 31 de agosto de 2013

WGP Fase Final: Japão x China

Japão dificultou o jogo para a China, mas as chinesas continuaram com sua invencibilidade na competição, a vitória sobre o Japão foi pro 3 sets a 2, parciais de 25-16, 18-25, 26-24, 21-25 e 15-13. Japão começou lento e a China logo abriu 8 a 3, a seleção chinesa foi levando o placar sempre com uma vantagem, Saori Kimura e Yukiko Ebata até tentaram reverter a situação, as a China fechou o set. No segundo set o Japão veio bem mais concentrado, a levantadora Myashita conseguiu bons saques e Risa Shinhabe e Kimura comandavam o ataque, a China tentava reagir, mas as boas defesas do Japão aliado com um ataque bem colocado levou o Japão a vencer esse set. O terceiro set foi bem equilibrado, mas depois da primeira parada técnica, as japonesas começaram a errar e a China começou a abria a vantagem, abrindo 16 a 10, mas o Japão reagiu com Ebata e Shinabe, porém Ting Zhu não deixou as japonesas virarem e fecharam o set. No quarto set o Japão veio com tudo, disposto a ganhar o set e o jogo, o set foi bem equilibrado, a disputa estava entre a oposta Ebata e a ponteira Zhu, ambas distribuindo pancadas nas quadras adversárias, mas o bom volume d jogo japonês apareceu e junto a isso a equipe deixou de errar tanto e abriram 24-19, mas não conseguiam fechar, foi a quando Manabe parou o jogo e passou tranquilidade a suas jogadoras e na volta do tempo Ebata fechou o set e levou o jogo ao tie-break. Mais um set equilibrado, com as duas seleções empatadas em 8 a 8, mas o Japão voltou a errar e a China abriu 13-9, Kimura e Ebata começaram a reação japonesa, a China chegou ao set point, a seleção japonesa não desistiu salvou dois match points, mas a capitã Hui marcou o último ponto e deu a vitória as chinesas. Com essa vitória por 3 sets a 2, o jogo entre Brasil e China, será a final do WGP, para o Brasil basta ganhar dois sets e poderá sair com o caneco do campeonato.
A maior pontuadora foi a oposta japonesa Ebata, marcando 36 pontos. Ting Zhu foi a maior pontuadora de sua seleção e foi a melhor jogadora da partida, a ponteira marcou 33 pontos.